Финиковый сироп DoroMarine

Научно доказана польза фиников для организма. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые повышают иммунитет и помогают человеку бороться с различными заболеваниями. Но не все знают о том, что не менее важными свойствами обладает финиковый сироп. Польза сладкого продукта выражается в его богатом составе. Одна порция сладкого лакомства содержит большое количество витамина A, B, C, а также антиоксиданты и такие важные микроэлементы, как магний, калий, фосфор.


Финиковый сироп: описание

Полезные свойства фиников давно изучены. Приверженцы здорового образа жизни употребляют эти плоды, как альтернативу вредным сладостям. Их можно есть в сыром или сушеном виде – финики для организма в любом случае принесут только пользу.

Сироп из плодов начали изготавливать еще в древности, и сегодня его рецепт практически не изменился. Его можно употреблять вместо сахара или поливать им готовую выпечку для придания пикантного вкуса. Он органично сочетается с блинчиками, вафлями или чаем. Также можно добавлять его в кашу и сделать завтрак не только полезным, но и вкусным.

Продукт изготавливают только из сока фиников. В него не входят никакие иные добавки, что делает его полезнее, чем классические сахарозаменители. Когда речь идет о питании детей, особенно важно учитывать натуральный состав.


Полезные свойства

Многие люди ценят финиковый сироп именно за необычный сладкий вкус, но нужно отдать должное его уникальному составу. Белок, клетчатка, железо, цинк и витамины – все это содержат обычные финики. Польза для организма проявляется в следующем:

  • улучшается метаболизм;
  • происходит естественная стимуляция иммунитета;
  • улучшается состояние нервной системы, проходит тревога;
  • приходит в норму уровень сахара и холестерина;
  • повышается гемоглобин;
  • стабилизируется деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • улучшается работа почек;
  • обеспечен мощный противовоспалительный эффект.

Благодаря содержащимся в составе натуральным салицилатам, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, человека перестают мучить запоры. Болезненные ощущения, которые могут быть вызваны разными причинами, становятся менее выраженными.

При регулярном употреблении начинают действовать природные антиоксиданты. Они стимулируют иммунитет и позволяют организму эффективнее бороться даже с самыми тяжелыми болезнями. Дополнительный бонус – профилактика старения кожи.

Некоторые люди ценят финиковый сироп за то, что он считается натуральным афродизиаком. Кроме того, употребление этого продукта повышает выработку окситоцина, который важен в период беременности и кормления ребенка грудью.


Состав

Плоды пальмы достаточно калорийны из-за высокого содержания углеводов. Калорийность фиников составляет 275 ккал на 100 г. У сиропа этот показатель немного выше – от 290 до 350 ккал на 100 г. Однако людям, сидящим на диетах, не стоит волноваться – съесть большое количество продукта практически нереально из-за насыщенного сладкого вкуса. Именно поэтому его рекомендуют употреблять желающим похудеть. Несколько ложек в день удовлетворяют потребность в сладостях, но не способствуют набору лишнего веса.

В зависимости от рецепта 100 г в среднем содержат следующие вещества:

 Белки  1.5 г
 Жиры  0 г
 Углеводы  79 г
 Клетчатка  1.5 г
 Фруктоза  25 г
 Глюкоза  30 г

В состав входят следующие витамины:

  • A (улучшает зрение, состояние кожи);
  • группы B (оказывают положительное воздействие на нервную систему);
  • C (способствует лучшему усвоению некоторых микроэлементов, участвует в укреплении сосудов и повышает сопротивляемость организма инфекциям).

Также финиковый сироп содержит микроэлементы, без которых невозможно нормальное функционирование многих систем жизнеобеспечения:

  • магний способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, устраняет повышенную возбудимость, позволяет лучше сосредотачиваться на поставленных задачах, устраняет бессонницу и состояние подавленности;
  • калий нормализует водный баланс, улучшает мозговую деятельность. Микроэлемент участвует в функционировании мышц, сосудов, капилляров, устраняет судороги;
  • фосфор способствует формированию костной ткани и зубов, повышает активность мозга. Благодаря этому элементу поддерживается кислотно-щелочной баланс организма.

Представлены и другие полезные компоненты, хотя и в чуть меньшем количестве:

  • железо является одни из главных элементов, участвующих в процессе образования гемоглобина, также способствует нормальному функционированию гормональной системы и влияет на развитие мозга ребенка во время беременности;
  • цинк помогает предупредить диабет, заболевания суставов, улучшает состояние волос, участвует в формировании костных тканей и обеспечивает заживление ран;
  • хром позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поэтому этот элемент особенно важен для людей, страдающих сахарным диабетом. Также он снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой сферы;
  • натрий помогает почкам лучше справляться со своими функциями. Элемент участвует в поддержании водно-солевого баланса, позволяет более эффективно доставлять полезные вещества в клетки.

Наличие антиоксидантов обеспечивает омоложение организма и позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний.


Противопоказания

Несмотря на положительный эффект, который наблюдается при употреблении продукта, в некоторых ситуациях от него нужно отказаться. Противопоказания фиников относятся к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поскольку сироп достаточно долго переваривается.

Специалисты не рекомендуют употребление пациентам с сахарным диабетом, несмотря на высокое содержание полезных микроэлементов. У сиропа слишком высокий гликемический индекс, что может негативно сказаться на состоянии человека.

Людям с лишним весом употреблять его можно, но с ограничениями, поскольку он содержит большое количество калорий. В любом случае суточная норма не должна превышать 2 – 3 столовые ложки. Именно в этой дозе он произведет положительный эффект. К противопоказаниям относят возникновение аллергических реакций.


Как выбрать качественный товар

Финиковый сироп получают путем вываривания пальмовых плодов до нужной консистенции. Помимо фиников в его составе не должно быть никаких лишних компонентов. Наш продукт производится только из качественных созревших плодов, с соблюдением классической технологии производства, что делает его идеальным лакомством для детей.

Регулярное употребление сиропа положительно скажется на состоянии вашего здоровья, а также придаст сил и бодрости. В аптеках можно приобрести витаминные комплексы, но ни один из них не сможет полностью удовлетворить потребности организма. Доказано, что витамины, полученные искусственным путем, усваиваются гораздо хуже тех, что содержатся в пищевых продуктах.

Финиковый сироп DoroMarine – полностью натуральное средство для оздоровления всего организма, которое практически не имеет противопоказаний. Это не только полезно, но и вкусно, ведь его можно употреблять как ежедневное лакомство. Он легко станет любимым десертом для вашего ребенка, а вы будете уверены в пользе такого перекуса.

Приобретая сироп по доступной цене, вы получаете самое ценное – здоровье и способность организма противостоять различным болезням.

Доставка по Казахстану осуществляется бесплатно

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp