Литий (Li): свойства и функции в организме ребенка

Витамины для детей Доромарин с литием. Литий регулирует деятельность центральной нервной системы и выполняет ряд других важных функций. Его недостаток приводит к различным отклонениям в психике.

Литий — важнейший микроэлемент в человеческом организме. Он отвечает за нормальное психоэмоциональное состояние, а также нейтрализует некоторые опасные вещества, которые могут попасть в наш организм извне. Давайте разберемся, какие основные функции лития в организме человека, и к чему может привести его недостаточное содержание.

Функции лития в организме человека

Литий представляет собой один из главных микроэлементов, отвечающий за стабильность работы центральной нервной системы. Он обладает психотропными свойствами, а значит, снижает вероятность возникновения психических патологий. Ранее микроэлемент активно использовался для лечения экземы и подагры, но сейчас спектр его применения значительно расширился.

В организме человека литий выполняет следующие функции:

  • снижает нервную возбудимость;
  • ослабляет воздействие возбудителей аллергии и оказывает антианафилактическое воздействие;
  • принимает активное участие в процессах метаболизма белков и жиров;
  • нормализует функцию иммунной системы;
  • нейтрализует действие радиоактивных частиц и различные виды токсинов, которые могут попасть в наш организм извне.

Литий помогает укрепить иммунитет ребенка, повышая его сопротивляемость различным видам бактерий и инфекций. В современной же медицине микроэлемент применяется для лечения маниакально-депрессивного психоза, чтобы нормализовать состояние больных на стадии мании.

В организме человека содержится порядка 70 мг литий. Основная часть приходится на лимфатические узлы, легкие, печень, кровь и головной мозг. В других органах также можно найти следы его присутствия. Очень важно поддерживать баланс данного микроэлемента так как и дефицит, и повышенное содержание может привести к негативным последствиям.

Дефицит микроэлемента и его последствия

Дефицит лития — достаточно распространенное явление, та как микроэлемент активно выводится организмом в процессе жизнедеятельности. Недостаток микроэлемента может привести к следующим заболеваниям:

  • обсессивно-компульсивное расстройство (МДП);
  • шизофрения;
  • обострение хронических заболеваний.

Недостаток лития может наблюдаться при иммунодефицитных состояниях, а также вызывается опухолевыми заболеваниями. Дефицит в первую очередь сказывается на работе ЦНС, поэтому основными признаками считаются психические отклонения и нарушения в нормальном поведении. У взрослых людей подобное состояние возникает чаще, чем у детей, и связанно это с неправильным образом жизни. В более раннем возрасте также немаловажную роль играет фактор наследственности, поэтому необходимо постоянно и тщательно следить за балансом микроэлемента в организме.

Пополняем запасы лития

Основным источником лития для организма человека является питьевая вода. Магазинные продукты, продающиеся под видом экологически-чистой, практически не содержат в себе полезных микроэлементов, поэтому для поддержания нормы необходимо пить жидкость только из естественных источников, а из обработки допускается кипячение.

Также литий можно найти в различных видах томатов, печени и легких животных. Если говорить о продуктах животного происхождения, то здесь концентрация микроэлемента очень мала, а при длительной заморозке, содержание сводится практически к нулю.

Микроэлемент можно найти в виде медикаментов, но они, как правило, прописываются при наличии существующих психических отклонений, и в сугубо индивидуальном порядке, так как превышение дозировки может привести к очень тяжелым последствиям.

Витамины для детей Доромарин

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Если вас беспокоит здоровье ребенка, и вы хотите, чтобы он всегда отлично себя чувствовал не только в физическом, но и психологическом плане, тогда самое время начать пить Доромарин. Он содержит в своем составе ряд полезных микроэлементов, которые помогут нормализовать работу каждой клеточки детского организма.

Доромарин необходим, если:

  • ребенок болеет более двух раз в году;
  • не успевает по учебе, а на усвоение нового материала уходит больше времени, чем необходимо;
  • часто травмируется, гуляя на улице;
  • контактирует с источниками инфекций и вредоносных бактерий, например, домашними животными;
  • ведет пассивный образ жизни, просиживая сутками за компьютером или перед телевизором;
  • жалуется на регулярные головные боли и устает даже после небольших нагрузок.

Каждый компонент в Doromarine сбалансирован таким образом, чтобы усиливать действие других составляющих и оказывать максимально положительный эффект на организм ребенка. Комплекс витаминов содержит в себе только натуральные ингредиенты, а в основе продукта находится фруктовый сок. Он также обладает множеством полезных свойств, а еще придает Доромарину приятный вкус.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp