Магний (Mg) и его важность для детского организма

Магний (Mg) и его важность для детского организмаМагний является природным антистрессовым макроэлементом, основное действие которого распространяется на нервную систему. Дефицит данного вещества может привести к самым различным негативным последствиям. Давайте разберемся, чем так важен магни для детского организма, и какими будут последствия при его недостатке?

Основные функции магния

Магний выполняет множество важных ролей в организме как взрослого человека, так и ребенка. Он обладает седативными свойствами — снижает раздражительность, ускоряет проведение нервных импульсов, а также нормализует работоспособность сердечно-сосудистой системы. Вещество также оказывает спазмолитическое воздействие на стенки сосудов, мускулатуру кишечника и позволяет снизить внутричерепное давление.

Благодаря магнию каждая клеточка нашего тела получает все необходимые питательные вещества в кротчайшие сроки, так как он повышает интенсивность метаболизма. Помимо этого, вещество обладает противоаллергенным воздействием, снижая чувствительность организма к источнику внешнего или внутреннего раздражения.

Последствия дефицита макроэлемента

Недостаток магния организме ребенка может привести к множеству различных негативных последствий, связанных как психологической, так и физической деятельностью. В первую очередь страдает нервная система, в результате чего возникают нарушения сна и возникает чрезмерная раздражительность. В результате, плохой сон и постоянное нервное напряжение приводят к такому симптому, как апатия и отсутствие заинтересованности в повседневных делах.

Если говорит о физиологических нарушениях, в первую очередь необходимо выделить проблемы сердечно-сосудистой системы. Даже в юном возрасте может появиться аритмия, экстрасистолия, тахикардия и перепады давления как в сторону повышения, так и понижения. Возникает риск развития анемии, а кровь становится более густой.

Дефицит магния сильно сказывается на гладкой мускулатуре — у ребенка даже при отсутствии физических нагрузок может возникнуть судорога или же непроизвольные мышечные сокращения в виде нервных тиков.

Магний также отвечает за естественное производство инсулина, а при его недостатке существует высокая вероятность того, что возникнет сахарный диабет, и детям до конца жизни придется постоянно следить за режимом питания или же употреблять различные медикаменты.

Как восполнить запасы магния?

Источником магния, как и любых других полезных макроэлементов, являются продукты питания. Наибольшее количество содержится в отрубях, рисе, пшенице и овсяных крупах. Также это вещество можно найти в бобовых изделиях, в списке которых числятся зеленый горох и фасоль.

Большое количество магния содержится в тыквенных семечках, лесном и бразильском орехе, миндале и семенах кунжута. Содержание вещества на 100 г продукта является практически равным, поэтому особой разницы между ними нет — можно употреблять даже вперемешку.

Если говорить об овощах, фруктах и ягодах, особое внимание нужно уделить арбузу, но есть нужно только те, которые выращивались естественным образом, а не обрабатывались химикатами. Не стоит обходить стороной и зелень — ее можно использовать в приготовлении различных блюд, что позволит постоянно поддерживать в детском организме необходимое количество макроэлемента.

Какими бы полезными не были молочные продукты, но магния здесь совсем немного. То же самое можно сказать и о пище из моря. Исключением является разве что зернистая икра горбуши, но она доступна далеко не каждому.

При сильном дефиците магния можно принимать специальные медикаментозные препараты, но делать это можно только под строгим наблюдением специалиста, так как они достаточно токсичны и могут привести также привести к побочным симптомам.

Натуральный источник магния — Доромарин

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Если вы заметили у своего ребенка признаки дефицита магния, самое время начать пить Доромарин. Он является полностью натуральным, а в составе находится множество полезных макро- и микроэлементов, в которых постоянно нуждается детский организм.

Вашему ребенку нужен Doromarine, если он:

  • постоянно устает, не испытывая при этом непривычных физической и психологической нагрузки;
  • не успевает по учебе и ведет пассивный образ жизни;
  • жалуется на головные боли, а заболевания посещают вас более 2 раз в году;
  • активно общается с другими детьми, которые могут быть источником самых разных инфекций и заболеваний;
  • имеет проблемы со зрением.

Доромарин является лечебно-профилактическим продуктом, который однозначно улучшит жизнь вашего ребенка, снимая симптомы усталости после изнурительных тренировок, а также повышая умственную активность. Комплекс витаминов DoroMarine подготовит организм к будущему, укрепляя иммунную систему, а также повышая сопротивляемость различным бактериям и инфекциям. Несмотря на свои уникальные свойства, Доромарин не только восполняет запас витаминов, но и обладает приятным вкусом, так как в его совставе есть 100% натуральный фруктовый сок.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp