Кремний (Si) и его функции в организме ребенка

Кремний выполняет несколько важных функций в человеческом организме, от которых зависит прочность костей, работа сердца и многих других органов.Кремний содержится в основных системах организма. В данный перечень входят соединительные и костные ткани, сердечно-сосудистая и нервная система. Этот микроэлемент является фундаментальным для некоторых процессов, происходящих внутри человеческого тела. Давайте разберемся, что делает кремний в организме человека, и каковы последствия его недостатка?

Основные задачи кремния

Кремний — это один из главных микроэлементов, необходимых для роста соединительных, хрящевых и костных тканей. От его содержания в организме зависит эластичность сосудов. Данный микроэлемент выполняет важную роль в процессе производства таких белков, как эластин и коллаген, которые в свою очередь отвечают за целостность и эластичность кожных покровов.

Из основных функций кремния необходимо отметить:

  • обеспечение впитывания кальция;
  • снижение риска возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой;
  • активизация процессов окисления и регенерации;
  • регуляция функций головного мозга, в том числе и нервной системы;
  • укрепление соединительных, костных и хрящевых тканей;
  • помощь в усвоении таких микроэлементов;
  • подпитка мозжечка энергией;
  • стимуляция активности иммунной системы.

Кремний укрепляет иммунную систему и создает защитный барьер, который способен защитить от многих видов вредоносных бактерий и вирусов. Самое главное свойство кремния — замедление процессов старения, поэтому люди, страдающие от его недостатка, могут выглядеть гораздо старше своих лет, а сердечная система периодически может давать сбои. Кремний также отвечает за укрепление волос и ногтей.

Последствия дефицита кремния

Дефицит кремния в первую очередь сказывается на состоянии соединительных и костных тканей. Кости становятся более хрупкими, кожа теряет эластичность, а дополнительно могут возникать проблемы с пигментацией. Помимо внешних проявлений повышается вероятность развития остеопороза и воспалительных заболеваний органов ЖКТ. Так как кремний влияет на процессы усвоения организмом других важных микроэлементов, могут дополнительно наблюдаться проблемы, связанные с:

  • дыхательной системой;
  • мозговой активностью;
  • ростом и др.

Дефицит микроэлемента чаще всего возникает с возрастом, так как организм постепенно использует свои запасы, но такая ситуация может быть следствием чрезмерных физических нагрузок или неправильного питания. С недостатком кремния часто сталкивается подрастающее поколение. Детский организм развивается в несколько этапов, каждый из которых включает в себя фазы быстрого роста. В данный период тело активно растет, требуя все больше полезных микроэлементов и витаминов.

Восполняем запасы кремния в организме

Ежедневная минимальная норма кремния составляет порядка 5 мг. Чаще всего, чтобы пополнить запасы кремния в организме необходимо просто правильно питаться. В рационе должна присутствовать пища, богатая на пищевые волокна, а также необходимо позаботиться о том, чтобы в процессе приготовления использовались только рафинированные продукты и очищенные приправы.

Кремний находится в ряде следующих продуктов:

  • изделия из хлебных злаков;
  • водоросли (ламинария дальневосточная и другие виды);
  • корнеплоды (свекла, репа, редис, лук);
  • зеленолистовые овощи;
  • ягоды;
  • рис.

Большое количество микроэлемента можно найти в составе обычной воды, вина и виноградного сока. Стоит отметить, что все эти продукты должны быть натуральными — сок необходимо делать из свежего винограда. Магазинные варианты желательно исключить из рациона, так как они могут содержать в себе различные пищевые добавки, которые могут отрицательно сказаться на здоровье, особенно если вопрос касается ребенка.

Витамины Доромарин — натуральный источник кремния

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Чтобы у вашего ребенка была здоровая кожа, крепкое сердце, густые волосы, и он мог жить нормальной для своего возраста жизнью, тогда необходимо позаботиться о том, чтобы его организм получал всю необходимую ежедневную норму кремния. Это можно сделать при помощи продуктов, но гораздо проще пить Доромарин.

Doromarine представляет собой полностью натуральный продукт, в составе которого находятся:

  • дальневосточная ламинария ангустата — натуральный источник кремния и множества полезных микроэлементов, способных укрепить, а также нормализовать работу почти всех систем организма;
  • экстракт трепанга — отвечает за целостность тканей на клеточном уровне;
  • морской кальций — благодаря этому микроэлементу кости, волосы и ногти у детей будут прочными и здоровыми.

Вкус продукту предает натуральный фруктовый сок, и ваш ребенок будет только рад употреблять это средство. Доставка Doromarine по территории Республики Казахстан производится совершенно бесплатно. Оформите заказ и ожидайте витамины, отзывы о которых только самые положительные, в ближайшие дни. Все дети нуждаются в постоянном источнике энергии и полезных микроэлементов, а Доромарин поможет удовлетворить естественную потребность.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp