Функции висмута (Bi) и последствия его дефицита в организме

Висмут - это тяжелый металл, концентрация которого в организме очень мала. Микроэлемент защищает от опасных заболеваний и обладает антимикробным воздействием.

Висмут представляет собой достаточно специфический микроэлемент, концентрация которого в организме человека очень маленькая. Он отвечает за несколько особо важных функций и препятствует таким заболеваниям, как сифилис у ребенка и регулирует работу отдельных органов. Давайте разберемся, какие функции выполняет висмут, и к чему может привести его дефицит?

Основные задачи висмута в организме

Так как висмута в человеческом организме находится очень мало, работы по изучению его роли проводятся исследователями до сих пор. До нынешнего времени ученые выяснили, что микроэлемент отвечает за производство низкомолекулярных белков и участвует в процессах формирования костных тканей. Также висмут образует особые внутриклеточные включения в почечных канальцах.

Случаев тяжелого дефицита в настоящий момент зарегистрировано не было, а тело человека самостоятельно впитывает все необходимое количество из продуктов питания. Стоит отметить, что микроэлемент плохо усваивается организмом.

Висмут широко используется в производстве лекарственных препаратов, предназначенных для лечения таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки или же врожденный сифилис. Микроэлемент также препятствует возникновению подобных недугов на клеточном уровне.

Наибольшая концентрация висмута наблюдается в почках, печени и селезенке. В костных тканях микроэлемент распределяется равномерно, а помимо этого его можно найти даже в головном мозге.

Последствия дефицита висмута

В современной медицине практически нет зарегистрированных фактов дефицита висмута, но недостаток микроэлемента может стать причиной развития таких заболеваний, как:

  • сифилис бытовой;
  • сифилис приобретенный;
  • язва у ребенка.

Помимо этого может постепенно развиваться онкология и, независимо от возраста, повышается риск возникновения раковых заболеваний.

Висмут после попадания в организм человека образовывает особые ферменты, которые отрицательно сказываются на жизнедеятельности спирохет — основных возбудителей сифилиса. Данное заболевание не только передается половым путем, но может быть врожденным и некоторое время развиваться без каких-либо симптомов. При сочетании висмута с тиоловыми соединениями также наблюдается антимикробная деятельность. То есть, снижается уровень заболеваемости, а иммунитету становится проще справляться с вредоносными бактериями и различными вирусами.

Натуральные источники микроэлемента

Висмут относится к тяжелым металлам, поэтому основным его источником являются специальные месторождения. Если говорить о продуктах, то в небольших количествах микроэлемент может содержаться в овощах и фруктах, растущих вблизи мест добычи. Висмут можно найти в составе некоторых лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с сифилисом, кожными заболеваниями, а также в косметических изделиях.

Доромарин — натуральный источник висмута

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Если вы хотите предотвратить развитие у ребенка таких заболеваний, как сифилис и язва двенадцатиперстной кишки, тогда самое время начать пить Доромарин. Он содержит в своем составе самые разные ингредиенты, в которых нуждается растущий организм, в том числе и висмут. Формула Doromarine разрабатывалась таким способом, чтобы все микроэлементы усиливали положительное воздействие друг друга и улучшали работоспособность каждой клеточки тела.

С продуктом Доромарин ваш ребенок:

  • станет меньше болеть и его иммунная система начнет справляться с самыми опасными вирусами без дополнительных средств;
  • начнет лучше учиться — Доромарин активизирует познавательную деятельность, благодаря чему новый материал намного лучше усваивается;
  • перестанет уставать из-за плотного графика — продукт содержит в себе микроэлементы, отвечающие за улучшение углеводного обмена и производство чистой энергии;
  • будет быстрей восстанавливаться после травм, а количество последних снизится в разы — благодаря морскому кальцию кости станут более прочными и повысится уровень регенерации тканей;
  • перестанет жаловаться на головные боли — большие нагрузки, в том числе и умственные, могут стать причиной регулярных головных болей;
  • начнет нормально питаться — Doromarine нормализует работу органов ЖКТ, выводит вредоносные отложения из организма и регулирует процессы обмена веществ;
  • будет ежедневно получать все необходимое для того, чтобы организм нормально функционировал и развивался.

С профилактическим продуктом Доромарин ваш ребенок станет более внимательным и не будет забывать недавно пройденный учебный материал. Он будет защищен от вирусных инфекций, бактерий и даже онкологических заболеваний. А самое главное, в основе Doromarine находится фруктовый сок, поэтому профилактика будет не только максимально эффективной, но и вкусной.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp