Доромарин – восполнит витамин B1

Доромарин – восполнит витамин B1Витамины для детей группы В представлены достаточно большим количеством. Прежде остальных витаминов группы был открыт тиамин, за что и получил наименование В1. Он активно участвует в процессе трансформации сложных углеводов, поступающих в организм вместе с пищей, в глюкозу. Глюкоза в дальнейшем необходима для синтеза аденозинтрифосфорной кислоты или АТФ. АТФ является основным энергетическим источником для человеческого организма.

Тиамин необходим для полноценного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Он крайне необходим для воспроизводства эритроцитов. В1 является витамином быстрорастворимого типа. Его накопление внутри человеческого организма невозможно, из В1 никогда не формируются запасы. Количество тиамина следует регулярно пополнять.

Участие витамина в процессах метаболизма

Витамин В1, в большей степени, поступает в организм человека с продуктами питания. Лишь незначительную его часть синтезирует слизистая оболочка кишечника. Любые внешние факторы способствуют моментальному разрушению витамина, как и вода. Восполнить дефицит В1 за счет одних лишь продуктов питания практически никогда не удается. Высокая температура также способствует уничтожению тиамина. В процессе приготовления пищи большая часть витаминов уже утрачивает свои качества.

Особенно характерная нехватка витамина В1 для детей. В результате употребления большого количества сладкого, запасы вещества в организме моментально сокращаются, нередко возникает дефицит витамина. В повышенных дозах В1 особую необходимость испытывают дети и люди пожилого возраста, которым уже исполнилось 50 лет. Даже у людей, не попадающих в основные группы риска, может быть выявлен недостаток витамина B1. Недостаток тиамина часто выражается в не покидающем человека чувстве усталости, нервного напряжения. Нередко наблюдается подавленное и беспокойное состояние. Все перечисленные факторы указывают на нехватку тиамина.

Предпосылки, приводящие к дефициту витамина B1

У дефицита тиамина существует несколько предпосылок. Чаще всего явление развивается на фоне нехватки самого компонента. Поступление тиамина в организм в незначительных количествах провоцирует нарушения в процессах его всасывания с последующим усвоением.

Недостаточное количество В1 в детском организме формируется в случаях:

  • голодания или нерационально составленного режима питания;
  • приема значительного количества диуретиков в ходе назначенной специалистом терапии;
  • продолжительного приема препаратов противотуберкулезного действия;
  • употребления значительного количества крепкого чая или кофе;
  • формирования патологий эндокринологического характера.

Нередко недостаток вещества наблюдается на фоне развивающихся у ребенка заболеваний ЖКТ. Слизистая органов, составляющих ЖКТ, отвечает за всасывание тиамина. Не меньшую опасность таят в себе нарушения функции печени. Этот орган обеспечивает последующие превращения вещества и участие тиамина в работе ферментных систем человеческого организма.

Любая стрессовая ситуация многократно увеличивает потребность организма ребенка в витамине В1.

Симптоматика

О недостатке В1 в организме ребенка можно говорить при наличии отклонений в работе его нервной системы.

Дефицит В1 выдает себя:

  • не мотивируемой и не исчезающей усталостью;
  • апатией, снижением активности или раздраженностью;
  • повышенной тревожностью;
  • депрессивным настроем;
  • регулярными головными болями;
  • невритами, независимо от их локализации;
  • частичным параличом;
  • путанностью мыслей;
  • частичной утратой интеллектуальных способностей;
  • снижением памяти, особенно кратковременной;
  • нарушениями сна.

Изначально дети могут жаловаться на общую слабость в организме, постоянное чувство зуда на коже. При незначительных физических нагрузках заметно учащается сердцебиение, появляется выраженная одышка.

Параллельно изменения затрагивают психоэмоциональную сферу. Умственное развитие затормаживается, малыш становится раздражительным, плаксивым. Его память становится менее эффективной. Не менее характерный синдром - онемение рук и ног или возникновение в конечностях выраженных болевых ощущений.

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Доромарин – восполнит витамин B1

Проблема нуждается в немедленном устранении, поскольку дефицит В1 грозит масштабными последствиями. Постепенно поражение распространяется на все жизненно важные системы органов. Чтобы избежать нежелательных эффектов, таких как: потеря аппетита, потеря веса, запор у ребенка, диарея, у ребенка слабость и рвота, достаточно вести прием натурального продукта с лечебно-профилактическим действием.

Таким продуктом является Доромарин, предназначенный для детей. Доромарин имеет полностью натуральную основу, поэтому практически лишен противопоказаний. Он позволяет в рекордные сроки нормализовать уровень витамина В1 и поддерживать его на необходимом значении.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp