Важность и потребность в витамине B9 у ребенка

Витамин B9 (Фолиевая кислота)Витамин B9 – самый важный микроэлемент в жизни ребенка. Он является главной составляющей спинномозговой жидкости и принимает участие в образовании клеток всех тканей человеческого тела. Давайте разберемся, за что еще отвечает витамин Б9, и к чему может привести его нехватка?

Чем важен витамин B9 для ребенка?

Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин Bc или витамин M) – является ключевым, когда встает вопрос о нормальном развитии ребенка. Данный микроэлемент часто прописывают беременным, что позволяет снизить вероятность выкидыша. Это вещество положительно повлияет на иммунитет ребенка, даже если тот еще находится в утробе матери.

Фолиевая кислота принимает активное участие в производстве красных кровяных тел, а так как за данный процесс отвечает костный мозг, улучшает и его функциональность. Витамин напрямую связан с процессами роста и передачи наследственной информации посредством нуклеиновых кислот. Помимо этого, вещество регулирует работу нервной системы, улучшает протекание нервных импульсов и укрепляет нейронные связи.

Также стоит упомянуть о положительном влиянии на эмоциональное состояние — при нормальном количестве данного витамина в организме ребенка, у него всегда будет находиться в хорошем настроении и проявлять различные положительные качества, такие как оптимизм, мужество, уверенность в себе и многое другое. Витамин B9 после попадания в организм превращается в различные соединения, под названием фолаты, что позволяет отрегулировать работу буквально каждой клетки тела.

Дефицит фолиевой кислоты и его последствия

Недостаток витамина B9 отрицательно сказывается на работе всего организма, так как нарушаются важные для жизни процессе. При дефиците данного вещества наблюдаются следующие симптомы:

  • ухудшается циркуляция крови, в результате чего нарушается доставка питательных веществ ко всем жизненно важным органам;
  • снижается интеллект ребенка, появляются проблемы с памятью и ухудшается психоэмоциональное состояние;
  • наблюдается гиповитаминоз, а помимо фолиевой кислоты, возникает дефицит других витаминов;
  • возникают судороги у детей, даже если последние перед проявлением симптомов не испытывали физических нагрузок;
  • появляются боли в брюшной полости, которые могут сопровождаться тошнотой и диареей.

Недостаток фолиевой кислоты может привести к анемии, а также сказаться на нормальном развитии будущего потомства. У детей замедляется рост, могут наблюдаться изменения кожи и даже выпадение волос.

Как восполнить запас витамина B9?

Организм человека испытывает постоянную потребность в витамине Б9, поэтому его восполнять нужно регулярно и в больших количествах. Сделать это можно, употребляя следующие продукты:

  • крупы, отруби, проростки пшеницы;
  • все виды цитрусовых, а особенно грейпфрут и помело;
  • овощи — все виды зеленолистовых, а также тыква, свекла.

Если говорить о продуктах животного происхождения, тогда наиболее полезными из них считается мясо домашнего скота и птицы, молочные продукты и рыба. Большое количество фолиевой кислоты содержится в печени животных. Помимо этого витамин B9 синтезируется в организме ребенка, а именно, в толстом кишечнике, поэтому необходимо дополнительно употреблять комплексы бифидобактерий, которые положительно сказываются на его микрофлоре.

Доромарин — натуральный источник фолиевой кислоты

Витамины для детей «Доромарин» созданы исключительно из натуральных продуктов, а по вкусу напоминают обычный сок.Если вы хотите, чтобы ваш ребенок никогда не испытывал недостаток витамина Bc, тогда самое время начать пить Доромарин. Он содержит в своем составе полный комплекс витаминов и других микрокомпонентов, способных улучшить работу всего организма.

Doromarine поможет:

  • восстановить иммунитет;
  • снять эмоциональное и физическое напряжение;
  • повысить интеллектуальную активность;
  • предотвратить множество заболеваний в будущем;
  • полостью устранить дефицит витамина B9;
  • избавить от судорог и онемения конечностей;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшить функциональность органов желудочно-кишечного тракта.

Доромарин — это натуральный витаминный комплекс, который избавит вашего ребенка от усталости, вызванной напряженным графиком, а также повысит его успеваемость в учебе. Помимо этого, продукт положительно сказывается скорости регенерации тканей, что особенно важно, когда дети ведут активный образ жизни и постоянно возвращаются домой с разбитыми коленками или в царапинах. Комплекс витаминов повышает сопротивляемость различным видам инфекций и бактерий, и данное свойство поможет сформировать хорошую защиту от вирусных заболеваний, которые могут возникнуть практически в любое время. А самое главное, вам не придется заставлять ребенка пить Доромарин при помощи постоянных уговоров, так как он имеет действительно приятный вкус.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp