При беременности из – за гормональной перестройки женщина затрудняется с выбором желаний. Особенно правило касается продуктов питания. Рассказов о пищевых предпочтениях будущих мам масса. В каждом случае ситуации разнятся. Но гастрономические странности, наблюдающиеся за беременными в это время, ответственности за правильное развитие ребёнка не снимает. По данной причине представительницам прекрасного пола в положении приходится отказывать себе в давних и недавних пристрастиях. Питание требуется сбалансированное.
Почему желудок не принимает мясных продуктов?
Овсяная каша в рационе ежедневно и по три раза прельщает редко. В организм будущей матери должен поступать набор полезных веществ, необходимых для неё и малыша. Составлять меню следует не только на основании врачебных рекомендаций, но и на персональных пищевых предпочтениях. Каждый человек в течение жизни может менять вкусы и пристрастия.
Мнение: все женщины любят сладкое. Это неверное суждение. Значительное количество дам не прочь побаловать себя солёными продуктами и разнообразными гарнирами. Разве вкусны они без мяса? Зная, что с немалым количеством продуктов при беременности нужно осторожничать, женщины задаются вопросом: разрешено ли употреблять мясо беременным?
И хочется, и колется
В мясных продуктах содержится немалое количество необходимых организму человека животных белков, аминокислот, железа, фосфора, витаминов А и группы В. Беременным нужно понимать: мясо должно составлять часть блюд, а не быть базовой пищей три раза в день. Ежедневная норма — 100 гр.
Не стоит расстраиваться: есть замена. Подойдёт крольчатина, нежирная птица (куры – бойлеры в качестве альтернативы не рассматриваются), постная телятина, время от времени — свинина. Её стоит употреблять редко: сложно переваривается. Подходящий вариант — телячья печень. Мясо лучше употреблять с овощами в соотношении 1 к 3, а не с картошкой и хлебом, как привыкли многие.
Немаловажный нюанс — способ приготовления. Предпочтительнее обойтись без жарения, лучше потушить на небольшом огне. Правильная термическая обработка — варка либо запекание. При варке в воду можно добавить чернослив, сушёную грушу, чтобы добавить пикантных ноток. Удобно варить мясо в рукаве, получится блюдо в собственном соку. При запекании в фольге в духовке не стоит мазать мясной кусочек майонезом либо сметаной, даже нежирный. Натрите продукт солью и специями, разрешёнными к употреблению женщинам в положении. Удачное дополнение — лук, морковь.
После размораживания мясные продукты не замораживают повторно. Стоит выбирать еду в проверенных местах, у продавцов, имеющих разрешения на распространение продуктов, сертификат качества, иную документацию, подтверждающую, что животное либо птица не страдала опасными для человека заболеваниями. Обязательно стоит ополоснуть прохладной водой кусочек перед разделкой. Курицу рекомендуется промокать бумажным полотенцем и сразу термически обрабатывать, минуя промывание тушки под водой.
Общие советы: заботьтесь о рационе, обращайте внимание на качество того, что попадает на стол, и пусть беременность протекает легко!