Доромарин - здоровое поколение, счастливая семья!

Полезные продукты для детского иммунитета

Чтобы малыш рос здоровым, необходимо обеспечить его полноценным питанием. Детский иммунитет снижается от поедания вкусных и неполезных чипсов, пирожных, бургеров. Эта прописная истина известна всем. Однако не всегда удаётся организовать питание так, чтобы дать всё необходимое. На что особенно обратить внимание при планировании детского рациона?

 

Полезные продукты для детского иммунитета

Приведенный ниже список полезных продуктов поможет составить ежедневное меню ребёнка. Главное правило – больше полезной пищи и меньше тяжёлой, содержащей кондитерские жиры, агрессивные дрожжи, пищевые красители, ароматизаторы, консерванты. Это позволит предупредить вирусы, простуды, детские сезонные инфекции.

Зелень: продукт №1 для детского иммунитета

Зелёные листья петрушки, укропа, перьевой лук содержат в большом количестве:

  • Витамины группы В и С – для кроветворения и иммунитета.
  • Антиоксиданты.
  • Минералы, среди которых лидирует калий.
  • Зелёный пигмент хлорофил, необходимый для синтеза красных кровяных тел, профилактики анемии. Этот компонент также стимулирует синтез интерферона и этим усиливает работу иммунитета, предупреждает детские ОРВИ, грипп.

Количество витаминов в зелени зависит от условий выращивания и сроков доставки в магазины. Чем дольше укроп, петрушка, кинза «едут» на прилавки, тем меньше в них сохраняется полезных веществ. Тем меньше польза для детского иммунитета.

Кефир, йогурт, ряженка + творог = детский иммунитет

Польза кисломолочных напитков объясняется большим количеством бифидо- и лактобактерий, усваиваемым молочным белком, кальцием. Белок и кальций необходимы для роста, молочные бактерии – для пищеварения и локального иммунитета.

В организм ребёнка должны поступать животные и растительные белки. Молокопродукты содержат сывороточный белок и казеин общим количеством до 2 г белка в 100 г. Наиболее богатый молочными белками продукт – творог. В нём нет бифидобактерий, но присутствуют 18 г протеинов в 100 г продукта.

Фрукты и ягоды в детском питании

Сырые фрукты, овощи, ягоды содержат минералы, витамины, антиоксиданты, клетчатку. Почти все ягоды - рекордсмены по содержанию витамина С. Он участвует в синтезе иммунных тел, в образовании коллагена хрящевых тканей. Необходим для гормональных и сосудистых процессов. Ускоряет заживление ран, регулирует кроветворение. Обеспечивает иммунитет у детей и взрослых.

Многие дети любят малину, клубнику, яблоки, груши, виноград, черешню, вишню, абрикос, сливы за их кисло-сладкий приятный вкус. Поэтому нет необходимости уговаривать малыша съесть полезный продукт. Дают то, что есть по сезону, летом – в свежем виде, зимой – в замороженном.

Яйца куриные

Птичьи яйца – это животный белок со 100% усваиванием. В составе белка – до 12% протеинов, витамины группы В и ферменты. В составе желтка – до 20% белков, до 30% «полезных» полиненасыщенных полезных липидов, минеральные вещества.

Ежедневное употребление блюд на основе птичьих яиц даёт ребёнку необходимый протеин. При этом белковые структуры яиц полностью расщепляются и усваиваются в процессе пищеварения.

Морепродукты: икра

В меню ребёнка можно вводить полезные морепродукты – чёрную и красную икру. В чёрных икринках осетровых рыб содержится жирные кислоты омега-3 и омега-6, белки, лецитин, минералы (йод, фосфор, кальций). Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для формирования нервных волокон. Лецитин – является сильным антиоксидантом, участвует в формировании клеточных мембран, укрепляет сосуды. Среди витаминов лидирует А – он важен для хорошего зрения и синтеза гормонов.

Животные жиры: сливочное масло

Жир – это не только лишний вес. Это также полезный для ребёнка продукт. Полиненасыщенные липиды необходимы для синтеза новых клеток. Липиды образуют клеточные мембраны. А значит, обеспечивают роста, развитие, детский иммунитет.

В качестве жиров детям рекомендуют давать сливочное масло. Важно понимать, что ребёнку необходим натуральный продукт. Лучше дать 50 г сливочного масла, полученного из коровьего молока, чем намазать бутерброд 100 г спреда.

Орехи

Лещина, миндаль, грецкие орехи – источник растительного белка, магния и витамина Е. В среднем содержание белковых компонентов в ядрах варьируется от 10 до 20 г в 100 г. Максимальное содержание белка 20 г\100 г – в миндале, фисташках, арахисе. В фундуке, кедровых и грецких орехах – 15 г протеинов, но большое содержание микроэлементов. К примеру, ядрышки кедра - вместилище магния, калия, меди, фосфора, витаминов В, Е, РР.

Витаминный комплекс Доромарин для иммунитета

Обеспечить организм ребёнка всем необходимым для иммунитета, роста, развития помогают витаминные комплексы. «Доромарин» - продукт на основе фруктовых соков, экстракта дальневосточной ламинарии и трепанга. Содержит натуральные витамины A, B, C, D, E, комплекс двух десятков макро-микро-минералов, среди которых йод, железо, кальций, цинк, селен, магний.

«Доромарин» обеспечивает ежедневное поступление биологически активных веществ в организм ребёнка. На основе и с участием витаминов, минералов протекают иммунные реакции, происходит синтез иммунных тел, белковых структур. Наращиваются костные, хрящевые ткани. Обновляются слизистые оболочки, клетки которых выполняют барьерные функции, формируют локальный иммунитет глотки, носовых пазух, полости рта.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp