Комплекс витаминов для детей Доромарин

Каждый заботливый родитель знает: чтобы обеспечить здоровье детей, крайне важно следить за достаточной витаминной поддержкой его организма. Недостаток витаминов может наблюдаться не только вследствие многих детских заболеваний и патологических состояний. Сегодня мы расскажем о видах авитаминоза, его симптомах и универсальном средстве его устранения.

Детский авитаминоз: чем он вызван?

Данное состояние может развиваться в результате недостаточного поступления в организм ценных питательных веществ. Каждый из витаминов выполняет в организме определенную функцию, а потому следить за его концентрацией очень важно.

Недостаток витаминов у детей чаще всего возникает при:

Авитаминоз может проявляться по-разному: симптоматика зависит от того, какие именно вещества в дефиците.

Симптоматика авитаминоза у детей

Известно несколько разновидностей недостатка витаминов, но наибольшее распространение получили:

Также все чаще у детей выявляют недостаточную концентрацию витаминов D, C. Рассмотрим каждый из видов гиповитаминоза по отдельности.

Дефицит витамина А: ретинол является витамином, растворимым в воде. Его главное предназначение в организме - поддерживать нормальную структуру кожи и слизистых оболочек. Он важен для нормализации метаболических процессов, здоровья органов зрения (ретинол является одним из зрительных пигментов, необходимых для сумеречного зрения).

Дефицит витамина В1: при его недостатке в организме ребенка может замедляться его рост и развитие, наблюдается отсутствие аппетита, ухудшение памяти, нарушение сна, повышенная утомляемость.

Недостаток витамина В2: если детский организм страдает от недостатка рибофлавина, ребенку могут грозить проблемы с сосудами глазного яблока, слизистыми оболочками. Часто страдают волосы, кожа покрывается красной угревой сыпью.

Дефицит аскорбиновой кислоты: недостаток витамина С часто приводит к выявлению у детей особой формы цинги - заболевания Меллера-Барлова. Такая патология проявляется в том, что нарушается нормальное формирование костной массы. В основном недостаток витамина С связан с несбалансированным однообразным меню, в котором преобладают углеводы. При сочетании данного дефицита с недостатком никотиновой кислоты, ребенок может жаловаться на слабость, потерю аппетита, проблемы с деснами, образование на теле синяков неизвестного происхождения.

Недостаток витамина Д: рассматриваемое вещество участвует в формировании костной ткани, потому при его дефиците прежде всего страдают зубы ребенка. Костная масса размягчаются и становятся подверженными травмам. Часто при гиповитаминозе Д мышцы сводят судороги, ребенок сетует на сильную слабость. Дефицит витамина Д, согласно научным исследованиям, является первым предвестником умственной и физической недоразвитости детей.

Почему авитаминоз требует лечения?

Недостаток витаминов в организме ребенка - куда большая проблема, чем многие привыкли думать. Если необходимые меры по устранению гиповитаминоза не приняты, последствия могут быть следующими:

Проблемная кожа. Дети, организм которых не получает нужное количество витаминов, находятся в группе риска по заболеванию дерматитами, псориазом, экземой, ихтиозом.

Сбой в работе органов пищеварения. Имеет различные проявления: рвотные позывы, снижение аппетита, резкое падение массы тела.

Изменение структуры волос. Дети, у которых выявлен авитаминоз, могут облысеть как частично, так и полностью. В большинстве случаев волосы истончаются, становятся склонными к выпадению.

Хрупкие зубы. Давно доказанный факт: недостаток витаминов влечет ухудшение здоровья зубов и кровоточивость десен.

Замедленные темпы развития. С точки зрения физического становления, это может проявляться в виде дистрофии, судорог, явных нарушений роста. Ребенок может чувствовать сильные боли в конечностях. В некоторых случаях авитаминоза наблюдается снижение умственной активности.

Бессонница и недосып. Весь день ребенок ведет себя активно, но устает быстрее взрослого человека. При дефиците ряда питательных веществ в организме детям не удается вовремя уснуть: они ощущают тревогу, постоянно просыпаются.

Появление несвойственных пристрастий в еде. Не удивляйтесь, если недостаток витаминов заставит вашего ребенка попробовать на вкус мел, песок или сырую землю. Таким образом он, сам того не понимая, пытается восполнить дефицит необходимых ему витаминов.

Комплексное укрепление здоровья детей

Комплекс витаминов для детей ДоромаринЧто же делать, если ваше дитя явно не получает нужное количество витаминов? Вы обеспечили ему максимально сбалансированный рацион питания, приучили к приему витаминных комплексов, но результата нет? Какие витамины лучше и безопаснее для детей?

Комплекс витаминов для детей «Доромарин» стал объектом многочисленных исследований и клинических испытаний. По их результатам стало ясно: данному средству должно найтись место в каждой семье, где есть дети.

«Доромарин» является на 100% натуральным продуктом, основными компонентам которого служат:

  • ламинария дальневосточная - водное растение, известное рекордным содержанием ценных питательных веществ. Ламинария богата на железо, органический йод, серебро, селен, цинк и иные важные для детского организма вещества. Кроме того, растение содержит в себе все витамины, важные для детей: она способна обеспечить человека суточными нормами витаминов A, B1, B2, B3, B6, C, D, E, K.
  • экстракт трепанга - обладает внушительной концентрацией полезных веществ. Его присутствие в комплексе витаминов для детей «Доромарин» вполне обоснованно: в его составе имеются аскорбиновая кислота, витамины группы B, PP.
  • морской кальций - вещество, жизненно необходимое для здорового роста, укрепления зубов, нормализации процесса формирования костей скелета. Кальций, содержащийся в «Доромарин», значительно снижает риск получить травму или растяжение;
  • сок фруктов - компонент, придающий продукту приятный вкус. Служит дополнительной витаминной поддержкой.

Прием «Доромарин» возможен уже с 3-месячного возраста. Специалисты рекомендуют включать продукт как в детский рацион, так и давать его подросткам (до 16 лет).

Кому показан комплекс витаминов для детей «Доромарин»?

Приведем перечень первостепенных показаний к приему продукта:

  • Ребенок страдает от ослабленного иммунитета (болеет чаще двух раз в год).
  • Наличие у детей аллергических заболеваний.
  • Вы замечаете, что вашему ребенку все сложнее посещать садик или школу: у него неважные успехи, школьная программа вызывает сплошные трудности.
  • У него слабый аппетит, вследствие чего организм не получает оптимального количества питательных веществ.
  • У ребенка нарушенный метаболизм.
  • Он подвержен развитию некоторых заболеваний (генетический фактор).

Также употребление комплекса витаминов для детей «Доромарин» показано детям, испытывающим интенсивные физическим нагрузкам (посещение спортивных и танцевальных секций, занятия в кружках после школы и т.д.). Продукт будет полезен и ребенку, проводящему много времени за компьютером.

Комплекс витаминов для детей ДоромаринДействие «Доромарин» на детский организм

Продукт на основе дальневосточной ламинарии оказывает всестороннюю поддержку организму ребенка:

  • повышение защитных функций;
  • увеличение сопротивляемости вирусам и инфекциям;
  • нормализация метаболических процессов;
  • улучшение зрения;
  • укрепление нервной системы;
  • благоприятное влияние на память и восприятие информации;
  • оздоровление органов пищеварения;
  • избавление мышц от излишнего напряжения;
  • ускорение процесса заживления ран;
  • очистка организма от токсинов и тяжелых металлов;
  • предупреждение развития онкологических болезней;
  • нормализация кровообращения;
  • обеспечение здорового роста костей, укрепление зубов;
  • профилактика остеопороза в раннем возрасте.

Почему «Доромарин» - не просто комплекс витаминов?

Наверняка при прочтении данной статьи многие задались именно данным вопросом. Итак, почему же «Доромарин» - лучшие витамины для детей на сегодняшний день:

  1. в отличие от большинства химических витаминных соединений, «Доромарин» является полностью природным продуктом. Он не подвергается химической обработке, что было проверено в ряде исследований (ознакомиться можно по ссылке);
  2. продукт гипоаллергенный, поэтому показан детям склонным к аллергии;
  3. комплекс витаминов для детей «Доромарин» приятный на вкус благодаря присутствию в составе натурального фруктового сока. «Доромарин» непременно придется по душе каждому ребенку;
  4. по результатам исследований, проведенных Центром Биотической Медицины РФ, продукт обеспечивает суточную потребность детского организма в витаминах;
  5. ни один витаминный комплекс не имеет столь полноценного состава в виде витаминов, полисахаридов, минералов, микро- и макроэлементов;
  6. средство является полностью самостоятельным, не предполагает прием сопутствующих лекарств и добавок.

Купите комплекс витаминов для детей «Доромарин», и вы полностью решите проблему недостатка витаминов детского организма. Широкий спектр витаминов и минеральных веществ идеально сбалансирован, поэтому полностью покроет суточную потребность в витаминах для ребенка любого возраста.

Оставьте свой телефон и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Бесплатная консультация

X

Написать в WhatsApp